Filme für die Erde Festival

, 12:00 bis 22:00 Uhr

Filme für die Erde Festival

Am 20. September 2019 findet das 9. Filme für die Erde Festival statt. An diesem Tag lädt Filme für die Erde zu den besten Nachhaltigkeitsfilmen des Jahres ein - gleichzeitig in mehr als 20 Städten. In Luzern findet das Festival im Neubad statt. Es wird von der Energiestadt Kriens unterstützt.

Neben hochkarätigen Filmen rund um das Thema Nachhaltigkeit erwarten die Festivalbesucher*innen interessante Ausstellungen von lokalen Vereinen und am Abend eine packende Diskussion mit einem Gast. Das diesjährige Festival rückt das Engagement in allen Formen und Varianten in den Fokus. Die Hauptfiguren der Festivalfilme halten dem Status Quo inspirierende Lösungen aus Landwirtschaft, Umweltaktivismus und Wissenschaft entgegen, geben Impulse für konkrete Veränderungen – und vor allem lassen die Festivalbesucher*innen mit Handlungsmöglichkeiten und Tatendrang zurück.

Festivalprogramm

12.15 - 13.30 Uhr Lunchkino (Kurzfilme) mit nachhaltiger Verpflegung (Eintritt 22.00)

14.00 - 15.30 Uhr Youth Unstoppable, für Oberstufen und Interessierte

16.00 - 17.30 Uhr Honeyland, Generationenkino