Neue Lernende bei der Stadtverwaltung

Die neuen Lernenden der Stadtverwaltung Kriens: (von links) Claudio Schmidlin, Martina Surber, Sabrina Heinen und Kristijan Stojanovic.

Vier neue Lernende haben im August ihre Ausbildung bei der Stadtverwaltung Kriens angetreten. Sabrina Heinen, Claudio Schmidlin, Martina Surber (alle Kaufmann/ Kauffrau EFZ) und Kristijan Stojanovic (Fachmann Betriebsunterhalt EFZ) werden in den kommenden Jahren ihre Ausbildung absolvieren.

Die drei Lernenden des kaufmännischen Bereichs werden dabei in verschiedenen Abteilungen der Verwaltung zum Einsatz kommen, jeweils betreut von Praxisbildnerinnen und Praxisbildnern. Mit diesem Rotationsprinzip erhalten die Lernenden ein breites Erfahrungsfeld und einen vertieften Einblick in verschiedene Arbeitsbereiche der Verwaltung.

Die Stadt Kriens legt viel Wert auf eine ganzheitliche Ausbildung angehender Berufsleute und begleitet diese mit beträchtlichem Aufwand durch ihre Ausbildungszeit.

kriens.ch/lehrstelle